Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1307



РЕКОМЕНДУЮ



Матвиенко о снижении налоговой нагрузки

   В эфире телеканала «Россия-24» Спикер Совета Федерации заявила о том, что малый и средний бизнес в России нуждаются в серьезном снижении налоговой нагрузки.

«Я бы малый и средний бизнес если бы и не вывела вообще из-под налогов, то существенно обратила бы для них налоговую нагрузку. Это дало бы возможность для роста малого и среднего бизнеса в России и, кроме того, сделало бы ещё более привлекательным инвестиционный климат в нашей стране»




   Матвиенко предложила подумать над снижением налоговой нагрузки и для целых отраслей экономики, где излишняя налоговая нагрузка является избыточной. Но главное!!! Спикер заметила, что в правительстве сейчас серьезно обсуждают освобождение малообеспеченных семей от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Аналогичную мысль, кстати, высказывал в сентябре председатель правления ВТБ Андрей Костин. Ведущие экономические эксперты уже много лет говорят об освобождении малоимущих от необходимости платить НДФЛ. И только сейчас стало заметно шевеление «в верхах».

   Как это будет происходить? Рискну предложить, чтобы сделать все справедливо и не нарушить «баланс», можно было бы ввести понятие «необлагаемый минимум». Иначе говоря, брать НДФЛ с доходов начиная с 20 000, к примеру. Если эти послабления будут серьезно бить по региональным бюджетам (что вряд ли), вполне можно из федеральных средств, ФНБ, компенсировать средства. Ведь высвобожденные ресурсы все равно вернутся в экономику за счет роста потребления — вырастут сборы по линии НДС.

   В 2020 году нас вряд ли этим побалуют, бюджет уже сверстан. А людям нужен глоток воздуха немедленно, здесь и сейчас, как вы понимаете. Не затянули бы с «обсуждениями» и «заседаниями».
  • +13
  • Просмотров: 348
  • 28 ноября 2019, 02:41
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
Следующая запись в группе  
Трамп - подождём выборов, Китай?
26 ноября 2019
03 декабря 2019

Комментарии (2)

+
0
новость хорошая. Но что-то заставляет думать о различных законах сохранения. Ну не верится что где-то дадут нигде не отняв.
avatar

  2  Tamerlanaz Сообщений: 25

  • 4 декабря 2019, 11:29
+
0
Не затянули бы с «обсуждениями» и «заседаниями»… Ну а если затянут — что произойдет?
avatar

  7  Boris54 Сообщений: 177 - Стю-дент

  • 5 декабря 2019, 11:44

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари