Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1307



РЕКОМЕНДУЮ



Набиуллина против операций в евро российскими банками

   Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете «Handelsblatt» сообщила о ослабевании влияния санкций на экономику Российской Федерации и отсутствии прибыли при расчетах в евро:

   
«Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли. Когда вкладчики вносят деньги на счета в евро, эти деньги должны быть где-то размещены банком. И при этом практически остаются инструменты с отрицательными процентами»


   Причем отрицательные процентные ставки по вкладам. как мы знаем в РФ запрещены. По данным ВТБ, ТОП 10 российских банков перестали принимать вклады граждан в евро, либо предлагают депозиты с очевидно символической доходностью 0,01% годовых. Глава ЦБ добавила, что регулятор следит за тем, чтобы российские банки не шли на чрезмерно высокие валютные риски, особенно в евро. В стране ведется дедолларизация финансового сектора и торговли для еще меньшей уязвимости.



   На вопрос, продолжают ли влиять западные санкции на российские банки, Эльвира Набиуллина ответила:

   
«Больше практически нет. Только напрямую попавшие под санкции компании и банки страдают от ограничений. Мы отпустили курс рубля вместо того, чтобы держать его в валютном коридоре, как раньше.»


   Что об этом можно сказать? Находят плохие воспоминания, когда ЦБ в который раз настаивает отказаться от операций в инвалюте. Ведь в 2014 году перед девальвацией Набиуллина говорила приблизительно то же самое.
  • +13
  • Просмотров: 254
  • 26 ноября 2019, 21:05
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Повышение привлекательности ИИС типа Б
Следующая запись в группе  
Матвиенко о снижении налоговой нагрузки
26 ноября 2019
28 ноября 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари