Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1245



Новости в несколько строк (20.11) Теперь и Франции дурно.

Приветствую, коллеги.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Франции с наивысшего ААА до АА+, при том экономические перспективы государства названы неопределенными. Напомню, что S&P в январе уже лишила Францию наивысшего рейтинга. Эксперты говорят о наличии структурных проблем в национальной экономике, а так же растущем напряжении на рынке труда и стабильной потерей конкурентоспособности. Собственно, все симптомы повторяют клиническую картину испанского кризиса, что дает основания ожидать Францию через пол года, а то и раньше в том же плачевном положении, что и их южные соседи. Тотальный рост безработицы, ослабление производства, спад в торговле, трудности в банковском секторе.

Франсуа Олланд, сменив на президентском посту Саркози, любезно обещал вернуть доверие инвесторов, утраченное при его предшественнике, найти оптимальный баланс между доходами и бюджетными расходами. Но пока ситуация продолжает ухудшаться. Нынешний кабинет министров пытается переложить ответственность на своих предшественников, повторяя популярное у политиков всех стран «эти трудности достались нам от тех, кто был до нас» и «такая уж плата за прошлое». Конечно, звучат новые обещания провести реформы, сократить бюджетные расходы так, чтобы к 2013 году дефицит не превышал 3% ВВП. Но пока…

Но важнее всего то, что в Европейском союзе Франция занимает второе место по влиянию и донорству после Германии. По крайней мере, так было при Саркози. Понижение рейтинга доверия вполне может повысить доходность по государственным бумагам, что сломает хрупкое равновесие в экономике Франции и потянет ее на дно. Если это произойдет, вся европейская экономика получит тяжелейший удар, и единая валюта начнет новый виток удешевления.
  • +7
  • Просмотров: 2060
  • 20 ноября 2012, 14:48
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
12 ноября 2012
25 ноября 2012

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари