Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1245



Новости в несколько строк (12.11) Великобритания и ее интересы в европейском кризисе.

Приветствую, уважаемые коллеги.

Положа руку на сердце, признаюсь, что я вообще против всяких объединений: политических, экономических, религиозных. Как ни объединяйся, а своя шкура (идеалы, постулаты, интересы) дороже, и в критические моменты реальная неоднородность даст о себе знать. Так происходит (в который уже раз) и в Евросоюзе.

Великобритания, которая изначально отказалась менять свой старый добрый фунт на новомодного евро, теперь уперлась по двум важнейшим пунктам экономических реформ, необходимых для Евросоюза. Прежде всего, Дэвид Кэмерон решительно заявил, что не даст «зеленый свет» увеличению многолетнего бюджета ЕС. Как ни пыталась Меркель убедить своего оппонента, что впредь Евросоюз будет расходовать средства куда сдержаннее, упрямый англичанин не пошел на согласие. «Увеличивать бюджет Евросоюза сейчас, когда нам приходится принимать столь трудные решения по всему Содружеству — это неправильно.» — заявил Кэмерон. Далее прозвучала угроза, что в случае согласия остальных участников саммита в Никосии, Британия наложит вето. А без расширенного бюджета Евросоюз имеет ощутимо меньше пространства для необходимых маневров для стабилизации банковских структур и помощи отстающим странам.

Кроме этого, Лондон отказывается поддержать проект создания единого банковского органа, о котором я рассказывал в одном из недавних обзоров. Для выхода из текущего кризиса решение этого вопроса является одним из основных, поскольку позволит положить конец нездоровой связке долгов государственных с долгами банковскими, а так же усилить контроль за банками, что уменьшит риски банкротств. Однако, Британия отказывается участвовать в этом проекте, указывая на недоработанность соответствующих нормативных актов. В действительности же, стране со своей национальной валютой и собственной монетарной политикой подобный союз, имеющий широкие возможности давления и контроля, чрезвычайно неудобен. Потому, как ожидают эксперты, Лондон и далее будет под любыми предлогами отказываться от участия в данном проекте. В Брюсселе же отмечают, что политические игры англичан ставят под угрозу создание системы банковского надзора, что приведет к более длительному выходу ЕС из кризиса. Кстати, вместе с Англией еще 7 стран не приветствуют создание органа банковского надзора с той нормативной базой, которая есть на данный момент. Все это только усиливает опасения, что Великобритания так же будет рассматривать вопрос о выходе из Евросоюза, что, разумеется, не оказывает поддержку единой валюте.
  • +10
  • Просмотров: 2430
  • 12 ноября 2012, 15:09
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
08 ноября 2012
20 ноября 2012

Комментарии (2)

+
0
В общем-то неудивительно что они так поступают. Сейчас всем тяжело, и свои интересы защищать они будут в первую очередь.
avatar

  0  nemizov Сообщений: 18

  • 13 ноября 2012, 01:00
+
0
Конечно. Фишка в том, что так будут поступать все и всегда, в любых объединениях, союзах, в которых имеются равноправные и равновластные субъекты. Потому-то и говорю, что «колбасить» Европу будет с завидной регулярностью. Всегда будут чем-то недовольные, отстающие и прочие, а значит, ни о каком единстве не может быть и речи. Единство возможно только при единстве власти.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 13 ноября 2012, 13:47

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари