Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1245



Новости в несколько строк (08.11) Раковая опухоль рецессии добралась и до Германии

Теперь и Вы мой пациент… Я этому рад. (с) Доктор Мортимер.


Великая Германия весь период кризиса производила впечатление неприступной крепости, невозмутимо стоящей на гранитном утесе, о который тщетно бьются суровые волны экономических невзгод Старого Света. Все привыкли, что это локомотив европейской экономики, главный донор и образец экономической устойчивости, на который всем прочим надобно ровняться. Увы. Иммунитет Германии против кризиса уже не работает, как заметил ведущий экономист ING Карстен Бржески.

Действительно, показания немецкой экономической машины все хуже. Но главное для нас, тружеников спекулятивного рынка, отнюдь не показатели, а ожидания. И ожидания эти довольно пессимистичны. Марио Драги на днях публично заявил следующее: «До сих пор экономика Германии была защищена от известных трудностей соседних стран, но последние данные говорят, что и она входит в зону кризиса». Для бдительного ока (или уха, уж как кому) дальновидного спекулянта эти слова говорят о многом. Если предыдущее избиение евро происходило на фоне экономически сильной Германии, то что же будет теперь? Ведь именно от ожиданий крупных инвесторов зависит курс евро на открытых рынках.

Ранее немцы успешно покрывали слабые места своей экономики торговлей со странами, которые остались в стороне от разрушительного воздействия мирового кризиса, но теперь таких стран почти не осталось. Даже Китай начинает затягивать пояса, прогнозируя резкий экономический спад. Вчера Еврокомиссия вдвое ухудшила прогноз по германской экономике на 2013 год. Вместо скромного роста ВВП на 1,7%, теперь фигурирует жалкое 0,8%. Разумеется, тут же был пересмотрен прогноз по всему Евросоюзу с 1% до… 0,1%. По сути дела, такое значение и ростом не назовешь, так, небольшое значение для поправок и коррекции экономических данных. Все это говорит о том, что вместо ожидаемого мягкого роста в следующем году, на который многие надеялись, Германию, а стало быть, и весь ЕС ждет мрачная рецессия. Аналитики пророчат рост безработицы по Евросоюзу до 11,3% в году текущем, и 11,8% в 2013 году.

Пожалуй, самое гнетущее высказывание по этому поводу можно присудить Мэрвину Кингу, председателю Банка Англии. Он полагает, что процесс выхода из кризиса растянется на… несколько поколений, и потребует масштабнейшего списания долгов и рекапитализации.
  • +3
  • Просмотров: 2969
  • 8 ноября 2012, 21:52
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
22 октября 2012
12 ноября 2012

Комментарии (4)

+
+1
*hi*  с каждым разом становится все интереснее и интереснее :) 
avatar

  14  rebel Сообщений: 405

  • 8 ноября 2012, 23:06
+
+1
Угу. Интересность тут в том, что Германия последний бастион, если и ее скосит кризис, Евросоюзу бороться за светлое будущее будет несоизмеримо тяжелее.
Как там в незабвенном стихе?.. Братцы, не Москва ль за нами?!
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 9 ноября 2012, 00:57
+
+1
«Тем временем, в Европе Германия начинает закладывать новую идеологическую линию: по словам Меркель, Европе необходимо не только экономическое, но и политическое единство. По ее словам, правительствам отдельных европейских стран пора начать уступать полномочия единому европейскому правительству.»-Это было в июне.Как же так, не прошло и полгода...?
avatar

  18  igrecos Сообщений: 156

  • 9 ноября 2012, 03:14
+
+1
Потребности не всегда совпадают с возможностями. Намеревались нарастить единство не только в финансовом, но и в политическом аспектах, а финансовый тем временем дал трещину. Кстати, Меркель и сейчас продолжает очень бодро говорить о том, что они не сдадутся и все будет ОК. Может, так оно и будет, но нас, спекулянтов, интересует то, что по евро долгосрочные ожидания становятся негативными.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 9 ноября 2012, 14:06

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари