Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1245



Новости в несколько строк: (11.03) Следим за Италией

Приветствую.

До начала кризиса экономические данные большинства стран Еврозоны, если, конечно, эти данные не выходили за рамки разумного, не вызывали особого интереса у инвесторов на валютном рынке. Действительно, ну упало производство в Испании, ну выросла безработица в Италии на 0,5%. Это ж не смена монетарной политики ЕЦБ, и даже не банковский кризис в Германии. Плюнуть, и забыть еще до того, как плевок долетит до пола. Но сейчас на эти вещи смотрят иначе. Инвесторы ныне напоминают врачей, чутко прощупывающих пульс в разных, едва шевелящихся, частях тела великого Франкенштейна по имени «Евросоюз».

Вот и данные по итальянской экономике заставляют остановиться и пересмотреть свои торговые планы. Последние три месяца Италия демонстрирует спад в национальной экономике на 0,9%, что в годовом исчислении выражается в 2,8%. Паршиво? Конечно. Однако, снижение все еще не превышает барьер в 3%. И это инвесторы учитывают, отмечая, что ЕЗ не станет применять никаких санкций к Италии, да и вообще «средиземный сапог» все еще на плаву. Но ведь есть еще и сокращение потребления домашних хозяйств на 0,7%, а так же сокращение инвестиций в основной капитал на 7,6% годовых. А это обязательно аукнется в последующей статистике, отъев еще больше от национальной экономики.

Кроме того, господа из Fitch в конце недели не просто так понизили суверенный кредитный рейтинг Италии до BBB+. Основным мотивом послужила политическая нестабильность. Но ведь в условиях такого экономического кризиса любая заминка в эффективном управлении страной непременно отразится на экономике державы. Вот и гадают инвесторы, уткнувшись в психологическую отметку 30-й фигуры — а насколько еще открыт ход вниз? И идти ли сразу, аль дать рынку время для аккумуляции долларов. Если возникнет дефицит «зеленых» на рынке, то евро продавать и вовсе будет не за что.
  • +10
  • Просмотров: 2569
  • 11 марта 2013, 21:50
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
05 марта 2013
15 марта 2013

Комментарии (5)

+
+1
вышло сальдо получилось дилдо
avatar

  3  chipsrus Сообщений: 1

  • 11 марта 2013, 22:08
+
+1
Как бы средиземноморский сапог не превратился в валенок...:) 
avatar

  15  Agregator Сообщений: 632

  • 12 марта 2013, 00:43
+
+1
Валенок еще куда не шло а вот если экономика Италии станет топором который как извесно тяжело удержать на плаву — вот это существенно может ухудшить экономическую ситуацию в ЕС. Хотя мне кажется Евросоюз должен сделать все что бы удержать этот Итальянский сапог (с топором внутри ) на плаву.
avatar

  24  SerOv Сообщений: 859 - Сергей

  • 12 марта 2013, 05:58
+
+1
Конечно. Италия — это не Греция, и уж тем более не Кипр. Потерять Италию не позволительная роскошь для ЕС, как в плане имиджа, так и в экономическом плане.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 12 марта 2013, 13:39
+
0
Согласен вон Грецию сколько уже за уши тянут и дальше все возможное будут делать для сохранения ЕС- выбьет одну две страны из основания пирамиды и посыпется все как карточныц домик.
avatar

  24  SerOv Сообщений: 859 - Сергей

  • 12 марта 2013, 13:56

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари