Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1196



Новости в несколько строк (05.03) Греция: правильной дорогой идете, товарищи!

Приветствую.

Еврогруппа подтвердила готовность перевести Греции очередную порцию финансовой помощи в размере 7,2 миллиардов евро. Транш ожидается в апреле этого года. Более того, если Греция в ближайшее время продемонстрирует готовность продолжать намеченные реформы, будет положительно решен вопрос о переводе дополнительных 2,8 миллиарда. Таким образом, весной бедствующая Греция может рассчитывать на 10 миллиардную помощь от европейских соседей.

Так же к греческому позитиву можно отнести заявление министра финансов страны Янниса Стурнараса о то, что в нынешнем году новой реструктуризации долгов не предвидится. Об этом греческий министр сообщил в интервью немецкому изданию Bild. Господин Стурнарас умудрился даже бодро заметить: «В этом году из Греции не будет дурных новостей!» Очевидно, такой пассаж развязал руки журналисту, после чего в ход пошла «тяжелая артиллерия». Министру пришлось оправдываться отсутствием альтернативных вариантов на вопрос о чрезмерных жертвах греческого народа, о крайне малых шансах у большинства греческого населения найти достойную работу. Был упомянут даже недавний эпизод с пулей в конверте, который «доброжелатели» прислали в офис министра.

Трудней всего, конечно, пришлось, когда журналист стал задавать совсем уж неудобные вопросы о продаже Грецией собственных земель с целью пополнения дырявого бюджета. Стурнарас попытался поиграть в «дурочку», заявив, что подобной проблемы нет, и что Греция просто реализует программу приватизации. Хотя совсем недавно от властей острова Итака стало известно о покупке соседнего островка эмиром Катарна. Сделка оценивается почти в 5 миллионов евро. Разумеется, страна, которая распродает свои земли, не может считаться благополучной и она уж точно, вопреки высказываниям господина Стурнараса, не находится на хорошем пути.

Однако, сейчас далеко не все зависит от самих греков. В конце статьи, включающей в себя интервью, немецкие журналисты отмечают, что настроения в Германии по данному вопросу весьма однозначны: Если последует второй раунд списания греческих долгов, Греция должна будет уйти из Еврозоны. Стране, которая не может рассчитаться со своими европейскими партнерами, нет места в ЕЗ.
  • +6
  • Просмотров: 2430
  • 5 марта 2013, 14:35
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
15 февраля 2013
11 марта 2013

Комментарии (2)

+
+1
Интересно, а Китай не проявляет активности в покупках земли?
avatar

  18  igrecos Сообщений: 155

  • 5 марта 2013, 15:12
+
+2
Пока замечен не был) У китайцев земли хватает, им бы доходность разных слоев населения выровнять, а то очень уж не лепится класс богачей (да на фоне массовой нищеты) к идеям коммунизма.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 5 марта 2013, 15:58

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари