Приветствую.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/5/a/3/2/5/e9790525b5.jpg)
Конец недели был не слишком хорош для евро. Не впечатлили инвесторов данные по производству в Германии, но еще больше насторожили заявления главы ЕЦБ Драги, из которых следует, что регулятор ожидает в ближайшие месяцы более чем скромную инфляцию. С учетом роста евро, некоторые аналитики начинают вполне серьезно рассматривать вариант скорого снижения процентной ставки ЕЦБ. По большому счету, уже одного этого достаточно, чтобы оборвать, и без того излишне затянувшееся, победоносное шествие единой валюты.
Добавляет масла в огонь и тот факт, что все предыдущие попытки сформировать долгосрочный бюджет ЕС провалились. Первоначальный план формирования бюджета до 2020 года предусматривал сумму 1033 млрд. евро. Великобритания опротестовала такой объем расходов, в следствии чего, бюджет сократили до 973 миллиардов, но и эта сумма не устраивает туманный Альбион. Кэмерон настаивает на снижении, как минимум, до 960 миллиардов. По некоторым данным, рассматривается даже отметка в 912 миллиардов. Британии все дороже обходится ее участие в ЕС, с учетом того, что страна должна сама обеспечивать экономическую стоимость национальной валюты, и в ее интересы не входит поддержка евро. Тем не менее, проблемы единой валюты неизбежно перекладываются и на англичан, что, собственно, дает Кэмерону все основания для проведения известного референдума.
Стоит отметить, что Германия всячески старается найти компромисс с Лондоном, чего не скажешь о новом президенте Франции. Господин Олланд даже не соизволил принять участие в предварительных заседаниях «при закрытых дверях». Он отметил, что не готов менять свою позицию. Ведь разногласия в бюджете ЕС касаются не только общей суммы, но и статей распределения. Если север Европы настаивает на приоритетном финансировании науки, образования, промышленного производства, то Юг традиционно пытается отвоевать сельскохозяйственные субсидии. Однако, с учетом высокого уровня безработицы, угрозы английского референдума и долгового кризиса, провал этих переговоров может стать настоящей катастрофой для ЕС, как справедливо отметил австрийский канцлер Вернер Файман. Так или иначе, но неспособность договориться скорей всего вызовет обвал евро.
Комментарии (1)
Спасибо!!!
14 rebel Сообщений: 405
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий