Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1356



РЕКОМЕНДУЮ



Стабилизация рубля Центробанком

   Российский Центральный Банк извлёк урок из печального опыта 2014 года и сейчас ведёт себя более оперативно и умно.

   
«Банк России 19 марта 2020 года приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке в связи с продажей Банку России иностранной валюты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для оплаты приобретаемого пакета акций ПАО Сбербанк. Эти операции проходят в дополнение к стандартным операциям по продаже валюты из ФНБ на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила.

   Ежедневный объем продаж будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти марки Urals ниже уровня 25 долларов США за баррель. При превышении этого уровня операции совершаться не будут.»


   Как мы понимаем, действующий механизм бюджетного правила не нарушается, это довольно важно для сохранения рейтингов России, которые, безусловно, окажутся под давлением в период будущего экономического спада и затяжного периода низких цен на нефть.ы.

   Несомненно, худшее для рынков ещё впереди и прогноз Goldman Sachs о восстановлении нашей валюты к 2022 году я бы считал позитивным. Дальнейшее увеличение инфляции, риски финансовой нестабильности — и рубль валится бесконтрольно и оказывается, что последние 6 лет политики дедолларизации были слиты в трубу.
  • +9
  • Просмотров: 88
  • 20 марта 2020, 00:56
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
О чем нам говорят доходности по ОФЗ?
19 марта 2020
27 марта 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари