Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1328



РЕКОМЕНДУЮ



Повышение верхнего порога для ИИС

   В марте 2020 года будет принят закон, разрешающий пополнение индивидуальных инвестиционных счетов типа Б на сумму до 2 500 000 рублей. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



   Напомним, что сейчас можно вносить только до 1 млн рублей. Кроме этого, появится опция досрочного снятия средств в случае наступления ЧС (болезни или смерти близкого родственника). Данный законопроект нацелен на повышение популярности среди населения счетов второго типа. Разумеется, граждан всё равно привлекают ИИС типа А, они позволяют получить налоговый вычет в размере до 52 тыс. рублей.

   ИИС первого типа, предполагающие налоговый вычет в 13% от внесенной суммы, не устраивают правительство. В мае 2019 года замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что эти инструменты были придуманы лишь для того, чтобы заинтересовать инвесторов. Это всё конечно хорошо, но по статистике, средний размер счетов, которые открыты в брокерских компаниях, сократился со 103 тыс. рублей в середине 2017 года до 92 тыс. рублей в конце 2019 года. То есть даже ИИС первого типа не задействованы максимально эффективно. Сейчас порог входа в отрасль снизился и клиенты стремятся к тому, чтобы открыть счета с небольшими вложениями для пробных инвестиций на фондовом рынке.

   Так что всё же повышение максимального взноса не коснется большинства владельцев ИИС.( 
  • +8
  • Просмотров: 72
  • 11 февраля 2020, 01:43
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Ключевая ставка в РФ снижена до 6%
Следующая запись в группе  
Правительство выкупит у ЦБ акции Сбербанка
08 февраля 2020
11 февраля 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари