Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1307



РЕКОМЕНДУЮ



Лукашенко не может договориться с Россией по нефти

   Минск и Москва не смогли договориться о поставках нефти в Белоруссию. Александр Лукашенко считает, что цена российской стороны завышена. В последние дни 2019 года Лукашенко обсуждал эту проблему по телефону с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

   
«Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано?» — возмущается белорусский президент.




   Он поручил поручил обеспечить поставки нефти из портов Балтии и по нефтепроводу «Дружба», для чего пригрозил «забрать у России две трубы».

   
«Когда мы в 2011 году шли на продажу «Белтрансгаза», была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на внутрироссийскую цену по газу», — отметил Лукашенко, добавив, что «кто-то это забыл», а он помнит.


   В «Белнефтехим» уточнили, что с 2020 года цена сырья для нефтеперерабатывающих заводов с учетом налогового маневра в России увеличится более чем на $20 за тонну. Это на 5% выше по сравнению с ценой прошлого года.
   Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию 3 января этого года. В «Транснефть» пояснили, что поставки осуществляются по заявкам, которые должны подавать нефтяные компании.

   
«Начиная с 1 января у нас нет заявок от нефтяных компаний на поставки на белорусские НПЗ. При этом транзит через Белоруссию идет в полном объеме», — пояснил официальный представитель компании.
  • +7
  • Просмотров: 102
  • 9 января 2020, 23:45
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Очередное снижение ставки ЦБ РФ
Следующая запись в группе  
Реакция рынков на отставку Правительства РФ
13 декабря 2019
15 января 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари