Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1196



Новости в несколько строк: (Вторник, 7 августа)

Приветствую, коллеги.

Евро распирает от оптимизма. Ползет единая вверх, как на дрожжах. Европа одевает маску твердой веры в светлое будущее. А что под маской? Биения Драги пяткой себя в грудь и громкие заявления о том, что для евро обратного пути нет? Заверения общественности, что лидеры ЕС полны решимости сделать все возможное? Формальный отчет ревизоров, недавно покинувших Грецию о том, что правительство этой страны предпринимает серьезные шаги по сокращению бюджетных расходов? Первые два пункта чистой воды популизм, потому и разбирать там нечего, а вот на последнем немного задержимся.
Недавно вернулись из Греции делегаты трех самых крупных инвесторов Греции (МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ). Официальная позиция – греки стараются. Но, а на деле что? Вскоре после пустых итоговых заявлений прозвучали опасения экспертов МВФ: не сможет Греция выполнить взятые на себя обязательства. Насколько плохи дела можно судить уже из того, что против февральских мрачных прогнозов о сокращении греческого ВВП на 4,7% в 2012 году, ныне прогнозируется падение на все 7%. Никаких сэкономленных денег не хватит для погашения кредитов и поддержания национальной экономики. Теперь это стало очевидным для всех.
Согласно последним расчетам экспертов МВФ, Греции понадобится дополнительная помощь в размере 50 миллиардов. По всей вероятности, никто этих денег Греции не даст. По крайней мере, главный европейский донор (Германия) уже показал свою принципиальную позицию по этому вопросу. Ну, а больше некому отколоть такую сумму из своих бюджетов. Что остается? МВФ предлагает рассмотреть возможность вновь списать часть долга по греческим займам. Напомню, что весной частных кредиторов «вдохновили» списать Греции половину долга. Теперь подразумевается, что от своих денег откажутся ЕЦБ, Еврокомиссия и сам МВФ. Однако, никакого оптимизма, да и вообще внятного ответа, такое предложение не вызвало. Если так все и останется, Греция однозначно выбывает из «звездного состава».
  • +6
  • Просмотров: 2257
  • 7 августа 2012, 20:59
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Новости в несколько строк (Вторник, 24 июля)
24 июля 2012
20 августа 2012

Комментарии (2)

+
0
Лед тронулся, господа!.. Кто следующий?
avatar

  18  igrecos Сообщений: 155

  • 7 августа 2012, 22:22
+
0
Посмотрим на сколько хватит оптимизма у Евросоюза и на сколько евро сможет высоко уйти в верх.Ждем.
avatar

  11  Lis Сообщений: 609

  • 7 августа 2012, 23:32

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари