Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Экономические новости"

Рейтинг 1245



Новости в несколько строк (Вторник, 24 июля)

Здравия, коллеги!

Moody’s поместило кредитный рейтинг Германии на пересмотр с негативным ожиданием. В тот же «мешок» сунули Нидерланды и Люксембург. Пока у всех этих держав высший рейтинг ААА. Необходимость такого пересмотра в агентстве объясняют чрезвычайно высокой вероятностью выхода Греции из Еврозоны и последующего распада таковой. Эксперты агентства справедливо рассудили, что, как выход Греции, так и последующие проблемы (в первую очередь, с Испанией и Италией), не смогут оставить Германию в стороне. Ведущая экономика Европы окажется подорванной, и, по сути, больше некому тащить на себе, растущих в количестве, аутсайдеров. Франция и Австрия уже на пересмотре, и решение по ним рынки ожидают в сентябре. Само ожидание снижения рейтинга Германии однозначно добавляет давление на единую валюту, которая и без того стала изгоем на рынке.

ПС. Любопытное наблюдение ребят из Bloomberg: почти в 50% случаев, когда Moody’s и S&P снижали кредитные рейтинги, надежность заемщика в глазах кредитора начинала умеренно расти, вместо того, чтобы падать. Однако, на ожиданиях снижения доверие действительно уменьшалось.

ППС. Кстати, если память не изменяет, единственной страной в Еврозоне, которая с точки зрения Moody’s осталась на уровне ААА и со стабильным прогнозом, является Финляндия.
  • +5
  • Просмотров: 2155
  • 24 июля 2012, 19:54
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
23 июля 2012
07 августа 2012

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари