Курс рубля укрепляется 10 ноября на фоне заявлений Путина в рамках саммита АТЭС в Пекине

Президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине:

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции»

«У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса (рубля), но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие»


Видео с участием Владимира Путина в заседании секции в рамках Делового саммита АТЭС:


Министр экономического развития РФ А.Улюкаев в субботу:

«Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно»

«Когда цена на спиртные напитки регулировалась и водка стоила 3,62 (рубля), потом 5,12, народ говорил: передайте Ильичу, то есть Брежневу, нам и десять по плечу, а если будет больше, то будет как в Польше. Пожалуй, сейчас валютный курс играет роль цены на водку как всеобщий эквивалент времени. Это довольно сильный мотиватор поведения людей, напряженности»


Улюкаев о причинах ослабления рубля:
«Плюс к этому возможность открытия валютных позиций спекулянтами при той структуре валютного коридора, который у нас был. Все это накладывается вместе, это не чьи-то ошибки или промахи, это стечение некоторого количества факторов»

Сегодня впервые за последнее время рубль не открылся гэпом на ослабление, а начал сессию с укрепления.
  • +5
  • Просмотров: 2232
  • 10 ноября 2014, 11:40
  • Proton
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
07 ноября 2014
10 ноября 2014

Комментарии (4)

+
+1
Си Цзиньпин Путину:
«Мы долго выращивали и берегли дерево нашей дружбы-теперь пришло время нам воспользоваться его плодами.»

Тут недавно видел пост:
Что называется, вести с полей.

Общался на отдыхе пару дней с дамой, которая работала достаточно длительное время в годман сакс, причем плотно по направлению CDS. Узнал много чего интересного.

Вся банковская система есть междусобойчик, нет случайных людей нет и все друг друга знают. Какой-либо конкуренции, касающейся устройства системы нет, и в принципе быть не может. Кстати, Леманов сдали специально для отвода глаз, менеджмент же от коллапса не пострадал вовсе. Отбор даже на малую руководящую должность в любой системообразующий банк — более 30 интервью, прокололся хотя бы на одном — вход в систему закрыт.

О предстоящем коллапсе всей системы все прекрасно знают, точнее, к ней готовятся усиленно с 2008 года, проводя бесполезные реформы. Общая цель — по максимуму затянуть агонию, причем амерам в этом помогают все, включая РФ и Китай, так как реальная альтернатива в виде БРИК(без С) еще не готова полностью. Банковский менеджмент на данный момент озабочен покупкой островов разных уголках света, где обустраивается инфраструктура, подготавливаются пахотные земли, создаются запасы ГСМ, продовольствия, медикаментов и других необходимых для длительного автономного существования вещей.

В час Ч данные товарищи срулят в подготовленные места, рядовые пиндосы же будут расхлебывать по полной, причем в общей массе люди не понимают, какая участь уготована им в теперь уже самом ближайшем будущем.

З.Ы. Спросил по поводу курса рубля, прогноз следующий: дойдет до 60 руб. за доллар, а потом за доллар будут давать… в морду. Самому не верится, мопед не мой, но...) Будем посмотреть.


Когда там запуск банка БРИКС запланирован?

Да, и вот ещё. Вроде как курс рубля совсем отпустили?:
Политика Центробанка, когда он постоянно повышает верхнюю границу бивалютного коридора приводит к тому что быки знают гарантированно, где будет валюта через месяц. Если бы вы знали, что можете вложить 1млрд$ под гарантированный 20% рост в течение месяца, то сколько денег вы бы вбухали в валюту?

При этом для вас сейчас валюта не подорожает свыше планки, установленной ЦБ РФ. Сколько вам нужно — даст ЦБ, ну свыше границы бивалютного коридора. Соответственно при такой малине банки и т.д. берут у ЦБ кредит под 8% годовых и за месяц делают 20%.
При этом во всю эту вакханалию впрягалось с каждым днем все больше людей. Даже физики подвалили и начали конвертировать рубли в баксы. Продолжение подобной ситуации грозило как раз полной дестабилизацией внутренней финансовой обстановки.

Что произошло при отпуске курса? Он метнулся до 49. Кто-то не разобравшись в теме решил продолжить предыдущую схему.
Но фсе — цирк уехал.

Т.е. сверху потолка то нет. После этого вкурившие тему первыми и не спеша потянулись на выход. И тянутся и тянутся. А так да, если вдруг кому-то большому приспичит купить много валюты и курс ломанется в небеса, то ограниченно ЦБ РФ до 350 млн в день может компенсировать такие пики. Только это вряд ли. Т.к. теперь крупняк будет выкупать валюту осторожно, малыми траншами и стараться забрать понизу, а продавать поверху. Это рынок называется. И он приведет в конце концов к равновесному курсу где-то 37,50 руб/$.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 10 ноября 2014, 14:48
+
+1
avatar

  12  ozzz Сообщений: 296

  • 10 ноября 2014, 18:16
+
+1
МОСКВА, 10 ноября — РИА Новости.

Президенты России и США встретились в понедельник на саммите АТЭС в китайской столице.

Владимир Путин и Барак Обама встретились, когда президент России, опоздав(не опоздав, а задержавшись!!! прим. моё) на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

«Обама первым увидел Путина и в приветствии взмахнул рукой. Владимир Путин подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался минут семь-восемь. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования», — говорится в сообщении издания.


P. S. Но сразу возникает вопрос: а кто должен поздороваться первым? Особенно важно это в ситуациях, когда здороваются люди, разные по своему статусу. Например, мужчина и женщина, подчиненный и начальник, молодой человек и пожилой. Ответ один: первым должен поздороваться младший. А кого считать младшим — зависит от этикетной ситуации, в которой мы оказались.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 10 ноября 2014, 18:34

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари