Трампа коронуют, Сорос в печальке называет Трампа мошенником и диктатором

Итак, с 19 января продолжаются мероприятия по инаугурации Трампа. Сегодня он произносит присягу и заходит во власть. На всякий случай рынки присматриваются, вдруг что произойдет, споткнется там Трамп или еще чего хуже. А произошел… Сорос, который не удержался от комментариев в этот день



Итак, миллиардер Джордж Сорос, который последовательно поддерживал Клинтон, выступил с очередной критикой Трампа. Сорос отказал тому в способности проводить успешную политику и предрек неудачу. Самого Трампа Сорос назвал «потенциальным диктатором» и даже «мошенником»:
«Я бы охарактеризовал его (Трампа) как обманщика, мошенника и потенциального диктатора. Но он лишь потенциальный диктатор, поскольку я уверен, что Конституция и политические институты Соединенных Штатов достаточно сильны… Он стал бы диктатором, если бы мог выйти сухим из воды, но он не способен на это»

Впрочем, может эта характеристика и не далека от истины. Все эти мексиканские стены и резкие заявления… Но критика со стороны Сороса именно в эти дни, насколько бы верной она не была, выглядят как бессильная злоба.

The Wall Street Journal недавно писал, что Сорос потерял около миллиарда долларов всего за неделю в ходе ралли на рынках после победы Трампа на выборах.

Конечно, дело не только в деньгах. Ведь став президентом США, Трамп, пожалуй, не только встал в один ряд с самыми известными миллиардерами Баффетом и Соросом, но и шагнул на ступеньку выше, а то и на две. Но если Баффет — миллиардер-инвестор экономического толка — переживет это, то Сорос известен своими политическими авантюрами, сближением с политиками, финансированием различных политических процессов и переворотов. Вот и в этот раз он ставил на Клинтон и спонсировал ее предвыборную кампанию, потратив по информации The Business Insider от 6 млн. долларов. Но все его влияние и деньги оказались бессильны. Трамп движется как каток, и сегодня его звездный час. Соросу остается лишь заниматься вангованиями.
  • +17
  • Просмотров: 1102
  • 20 января 2017, 05:22
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
19 января 2017
24 января 2017

Комментарии (5)

+
+2
Пусть Биш и упрекнёт меня в поверхностности мышления, но по-моему, опять всё проще некуда.
Сорос вложился в Клинтон, дело не выгорело, теперь гузно кипит, вот он на почве неоправданных надежд и прогаженного бабла слюной и брызжет.
avatar

  15  ShamanHand Сообщений: 421 - Матрёшковод, трёхлинейщик и повелитель ГиП.

  • 20 января 2017, 06:10
+
+2
Согласна*hi* 
avatar

  20  Nacha51 Сообщений: 5610 - Наталья

  • 20 января 2017, 07:37
+
+1
Шаман, но разве не об этом текст то в топике?
avatar

  39  Bishop Автор Сообщений: 5338 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 20 января 2017, 08:10
+
0
Ну да, тоже верно:) 
avatar

  15  ShamanHand Сообщений: 421 - Матрёшковод, трёхлинейщик и повелитель ГиП.

  • 20 января 2017, 09:39
+
+1
Ну фотка просто супер, не надо слов *crazy* 
avatar

  10  kalmyk Сообщений: 29 - Дмитрий

  • 20 января 2017, 14:04

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари