США может смягчить антироссийские санкции уже весной 2017

Так считают аналитики Deutsche Bank. И говорят о вероятности 65% за смягчение санкций в марте, апреле.
Этому будут способствовать позитивная по отношению к РФ риторика новоизбранного президента Трампа, сотрудничество между Россией и США на Ближнем Востоке и даже неубедительность обвинений против России касательно хакерских атак.

В свою очередь смягчение санкций, считают аналитики, приведет к заметному увеличению инвестиционной привлекательности. В частности, при таком сценарии ожидается приток средств в облигации федерального займа.

Перед тем, как сделать такие выводы, эксперты Deutsche Bank проанализировали заявления Трампа, его помощницы Конуэй, будущего госсекретаря США Тиллерсона, советника по нацбезопасности Майкла Флинна, а также будущего главы ЦРУ и министра обороны.

Аналитики Deutsche Bank не первыми делают такие выводы. Ранее о возможности смягчения санкций в течение 2017 года заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Интересно, что сам Deutsche Bank неоднократно подозревался в нарушении санкционного режима в ходе сотрудничества с Ираном и с Россией. В 2015 году за доказанные нарушения банк согласился выплатить штраф более 250 млн. долларов.
  • +4
  • Просмотров: 574
  • 18 января 2017, 01:01
  • Proton
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Экономические новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
17 января 2017
19 января 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →